28.05.2020 10:09
15

«Коммерсант»: Facebook и Twitter не стали платить штраф в 4 млн рублей за отказ перенести серверы в Россию

Судебным приставам переданы документы о взыскании с компаний Facebook и Twitter штрафов в 4 млн рублей за отказ переносить серверы с данными пользователей в Россию. Как сообщает 28 мая «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Роскомнадзору, организации вовремя не заплатили указанные суммы.

Штрафы были назначены в середине февраля по статье о нарушении законодательства в области персональных данных (часть 8 статьи 13.11 КоАП). Обе компании обжаловали это решение, но суд им отказал. В течение 60 дней ни Facebook, ни Twitter исполнять постановление не стали.

Ранее обе соцсети уже штрафовали по статье 13.11 КоАП, однако сумма штрафа тогда составляла три тысячи рублей. В ноябре прошлого года Госдума увеличила взыскания за подобное правонарушение до 18 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

После победы над "телеграмом" решили твиттер победить? Ай-ай, как же они теперь страной управлять будут без твиттера? Ведь реально оттуда могут вышвырнуть всех этих покорителей космоса и женщину с картины А. Дейнеки, 1920 г. "Женский портрет".

Не нагнетайте, российские аккаунты никто не удалит. Эти парни чётко понимают, кто пытается их блокировать, и почему. И пользователи тут ни при чём.

f0ntan
Роскомнадзор заблокирует их на территории РФ. ФСБук и Твиттер, со своей стороны, удалят у себя все российские аккаунты. Они и так постоянно этим занимаются, удаляя российские аккаунты. Ради мести могут удалить все.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор