Комментарии материала

28.05.2020 10:09

«Коммерсант»: Facebook и Twitter не стали платить штраф в 4 млн рублей за отказ перенести серверы в Россию

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"однако сумма штрафа тогда составляла три тысячи рублей. В ноябре прошлого года Госдума увеличила взыскания за подобное правонарушение до 18 млн рублей." Ну, понятно бюджет надо чем-то пополнять. С граждан столько не надоишь разово.
1 ответ

Как показал опыт, и с этих особо не надоишь. Наши чиновники опять с изумлением обнаружили, что мало издать указ, надо еще как то добиться его исполнения окружающими их людьми и компаниями. А для это, сюрприз, надо самим постоянно тратить деньги на окружающих.

Спама мало по слитым базам. Надо еще больше.
1 ответ

Естественно. Это ж сколько личных данных можно будет стырить из серверов Facebook и Twitter, если их перенести.

Осталось их беспощадно заблокировать - к счастью, у Роскомнадзора имеются для этого все необходимые инструменты и колоссальный опыт. Где теперь эти жалкие Телеграм, LinkedIn, Rutracker и Кинозал? Прозябают в безвестности, всеми забытые...
3 ответа

Телеграмм и Рутрекер работают без перебоев.

Gundos2
Телеграмм и Рутрекер работают без перебоев.
Это был сарказм.

Gundos2
Телеграмм и Рутрекер работают без перебоев.
Простите, табличку "Сарказм" надо было достать.

Телеграмм вроде работает.

Здесь могла бы быть шутка, про рекомендацию заблокировать Роскомнадзору, одну из частей тела, но судя по уровню компаний, блокировать этот орган, будет орган уровнем выше Роскомнадзора.

ну и молодцы, нормальные люди держат всю инфу на сервера за рубежом, куда лапы чинуш, а также министерств и ведомств с их роскомпозором добраться не могут, а соответственно там инфа хранится более надёжным и защищённым способом.... подумаешь АНБ увидит фотки вас с любовницей - им-то на это пофиг... другое дело если компромат на вас всплывёт тут - тогда и браку хана, и развод, и алименты до 18-летия выплачивать, или мвд и фсб будут из вас верёвки вить... а так можно хранить секреты в более безопасном месте, и тут ничего не всплывёт, и будете вы жить долго и счастливо с Аней, Олей, Ирой, Настей, главное не забудьте пароль на телефон ставить от жены... =)))))

Роскомнадзор заблокирует их на территории РФ. ФСБук и Твиттер, со своей стороны, удалят у себя все российские аккаунты. Они и так постоянно этим занимаются, удаляя российские аккаунты. Ради мести могут удалить все.
1 ответ

Телеграмм заблокирован в России, и что? Российские аккаунты никто не удаляет, половина правительства в Телеграмме сидит, всё в порядке.

Не нагнетайте, российские аккаунты никто не удалит. Эти парни чётко понимают, кто пытается их блокировать, и почему. И пользователи тут ни при чём.

После победы над "телеграмом" решили твиттер победить? Ай-ай, как же они теперь страной управлять будут без твиттера? Ведь реально оттуда могут вышвырнуть всех этих покорителей космоса и женщину с картины А. Дейнеки, 1920 г. "Женский портрет".

Все дискуссии