29.05.2020 23:03
0

Новый министр ВМС США заступил на службу. До этого он был послом страны в Норвегии

Министерство обороны США 29 мая сообщает о том, что отставной контр-адмирал Кеннет Брейтуэйт принес присягу министра Военно-морских сил США. Он стал 77 чиновником, занимающим этот пост.

Накануне Сенат Конгресса США одобрил кандидатуру Кеннета Брейтуэйта, который был предложен на эту должность Белым домом еще в начале марта 2020 года. До последнего времени он занимал должность посла США в Норвегии.

Брейтуэйт в 1984 году закончил Академию ВМС США в Аннаполисе (штат Мэрилэнд), служил в частях противолодочной авиации на Индийском и Тихом океанах.

Министр ВМС США является гражданским лицом. Он отвечает за вопросы, которые касаются повседневной деятельности ВМС и Корпуса морской пехоты США, в том числе за закупку военной техники и вооружений, подбор и обучение персонала, а также за финансирование. В ведении министра находится постройка, обслуживание и ремонт военно-морских судов, авиации, а также обеспечение инфраструктуры и материальной базы флота.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор