Комментарии материала

30.05.2020 12:12

Минюст предложил штрафовать на 5–7 тысяч за отказ от вакцинации

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Для юрлиц штраф колеблется от 20 тысяч до 30 тысяч." - А вакцинация юридического лица это как ?
1 ответ

Два кубика в устав колоть будут.

Вакцины ещё нет, а штрафы уже есть. Так бы оперативно маски для населения и СИЗ для медиков обеспечили, когда эпидемия была ещё только в Китае...
2 ответа

что уже всех обеспечили и регионы тоже?

Когда вакцины нет гораздо проще штрафовать.

Я согласен делать вакцину при личной ответственности властей за внезапную смерть или последствия неполноценности по причине или после вакцинации. А так колите себе и своим полоумным родственникам.
4 ответа

Какая у них ответственность? Не смешите..Им по боку если сдохнет часть скота..

В таком случае ты обязан так же нести ответственность перед этими властями что ты будешь вести здоровый образ жизни и заниматься хоть каким-то спортом. А то очень удобно перекладывать ответственность в смерти на государство из-за "вакцинации", в то время как сам жрешь дешевое пойло из пятилитровых канистр или боярышник какой-нибудь...

sench99
Какая у них ответственность? Не смешите..Им по боку если сдохнет часть скота..
Я бы предпочла жить без последствий, чем с последствиями, даже если власти будут выплачивать мне пожизненное содержание. Здоровья ничего не заменит, а колоть себе непонятно какую дрянь, от которой может быть хуже чем от самого вируса (я и гриппом-то никогда не болею), не позволю.

Юрий Север
В таком случае ты обязан так же нести ответственность перед этими властями что т ...
не смешите! где Вы видели полезную пищу в Питере, чистый воздух безопасную воду?! Тут хоть обзанимайся спортом и ЗОЖ, не понятно от чего сдохнешь. Но если непонятная, «на скорую руку», вакцина приблизит конец этой самой «здоровой» в ковычках жизни, то кто виноват будет?

Я лучше заплачу штраф. Потому что пару лет назад родителям в местной поликлинике "добровольно-принудительно" делали бесплатные отечественные прививки от гриппа. Мать сутки лежала бревном и не могла без боли пошевелиться. Отец был при смерти и почти попрощался со всеми. Терапевту было даже поплевать, что у него хронический бронхит как полное противопоказание к этой прививке.
6 ответов

А если они вас раз в неделю или вообще каждый день будут навещать? В смысле, что это за каждый отказ будет штраф, а не разово..

Ну и будете каждые две недели штраф 7 штук платить..

Mimic
А если они вас раз в неделю или вообще каждый день будут навещать? В смысле, что ...
Тогда будем искать у себя самые серьёзные болячки и брать медотвод.

sench99
Ну и будете каждые две недели штраф 7 штук платить..
Ничего, через ЕСПЧ возмещу. С профитом.
Придется конечно с нашими судами попробовать, но там результат известен.

dshfbsdafvh
Ничего, через ЕСПЧ возмещу. С профитом.
Придется конечно с нашими судами п ...
Пока будете судиться за свою правду, ЕСПЧ будет послан в светлую даль согласно измененной Конституции. Власти РФ уже подготовили "общественное мнение", оно опубликовано на сайте ВЦИОМ - якобы большинство россиян готово голосовать за пакет поправок, в том числе за обнуление международного права по отношению к российскому.

Abu-Denis
Пока будете судиться за свою правду, ЕСПЧ будет послан в светлую даль согласно и ...
Сначала пусть научатся обнулять все находящиеся за рубежом активы. Суда при международных грузоперевозках тоже обнулять придется..
Не все так просто, как кое кому хотелось бы.

Не понял - как штраф улучшит сан-эпид обстановку?! Прививки-то, все равно нет. А дважды за одно не наказывают))

Гигиену принудительно прививать собрались? Да в этой самой омерике мильёны шизнутых на стерильности! Литрами изводят химию , травят мозги этой втюхиваемой отравой... Детские коврики отходами О.В. намазывают, а потом туда младенцев ползать выпускают...(((

Штраф для физлиц - за отказ от прививок. Штраф для юрлиц за непроведение санитарно-гигиенических мероприятий, в т.ч. непроведение вакцинации своих сотрудников
2 ответа

Я как-то слабо представляю, как юрлицо может заставить своих сотрудников вакцинироваться (если это не медицинское учреждение). Привести их на аркане в поликлинику? Или запереть на предприятии, ловить каждого и собственноручно делать прививку?

Ma-260802031
Я как-то слабо представляю, как юрлицо может заставить своих сотрудников вакцини ...
Не допуск на работу не привитого и без медкнижки. Это и сейчас норма в торговле и больницах,чему вы удивляетесь? Вы отдадите своего ребёнка в детсад ,если персонал без медосмотра и прививок? Сейчас на всех пищевых,торговых,медицинских и пр предприятиях медосмотр и медкнижка обязательны.

Это то же может очень сильно подтолкнуть к гражданской войне, как можно насильно прививать??
3 ответа

Петя, не бойся, тебя на войну не возьмут, тебе белый билет полагается.

ахаха вояка очередной ))) Один раз по хребтине спецсредством получите и вся "война" окончится )))

RemyMartin
Петя, не бойся, тебя на войну не возьмут, тебе белый билет полагается.
RemyMartin,
с чего вы взяли что я очкую?

Вот теперь понятно на ком нужно вакцины тестировать.
Хоть какая то польза будет от минюста.
И госдуму в тот же список.

Принудительная медицина, как это демократично. Следующим шагом будет принудительное чипирование?
2 ответа

Именно..Если переживем..

Скорее, эвтаназия...(

А принудительные работы в подшефных (колхозах) фирмах когда введут?

а чего там штраф, давайте "трешечку" там или "пятерочку"

да чего мелочиться - в концлагерь, всех нежелающих вкалывать в себя неизвестные субстанции . Принудительный медицинский фашизм хотят внедрить!
1 ответ

Дык давно внедряют... Не желаешь помирать от аллергентной фармвцевтики -принудительно лечить будут в дурдомах отшибающими мозги препаратами, а потом с " умным" видом будут людям головы морочить, показывая ррезультаты лоботомии...(((

Вот после таких поправок и начинаешь задумываться - а так ли далеки от истины разные конспирологические гипотезы о всеобщей чипизации или глобальном избавлении от лишнего населения.
1 ответ

Вот,что-то и меня эта мысль стала посещать.Хотя я с принципе за разумную вакцинацию проверенными вакцинами.Но новинку, сделанную в впопыхах и «на коленке» себе и родных выполнять не позволю

Ээ.. прошу прощения, но прочитав здесь все комментарии, задаюсь вопросом: хоть кто-нибудь из комментирующих прошел по ссылке на опубликованный проект и прочитал его? Понятно, что автор материала не читал, а просто списал свою статью с других СМИ, причем с существенными сокращениями: в частности, не упомянул о том, кого касается обсуждаемое изменение. Ну, он газетчик, ладно.
Но вот все эти люди, которые тут пишут, — почему бы вам-то по ссылке не пройти? Проект выставлен на официальное обсуждение: там можно написать всё, что вы о нём думаете; там задается куча вопросов о том, как, по-вашему, он может повлиять на общественное настроение, на ситуацию в стране и т. д. Общественное обсуждение продлится 20 дней. Если вы действительно хотите что-то изменить и защитить своих близких, почему бы не изложить там всё, что вы здесь написали? Или что, страшно вам, диванные нытики? Лучше на сайте провинциальной газеты помяукать через анонимайзер, а потом в кустах затаиться и ждать, чо будет?))
1 ответ

Благодарствую за совет.... А Вы материалы обсуждения конституции почитайте и поверьте словесам" Пока я президент-пенсионный возраст не подниму _> всем на седьмом десятке на пенсию" (( Да и банят на дальних подходах к этим ресурсам...((

Обявление.
Гражданам села Ивановки произвести обрезку рогов.
Необрезавшимся рога будут обрезаны насильно, прямо в стаде.

Обыкновенный фашизм

Нет, я так-то за прививки обоими руками за. Но только от действительно опасных болезней - кори, оспы и т.д. А вот прививки от гриппа и прочего орви это просто разводилово.
2 ответа

Здесь вопрос не в том, кто "за", а кто "против".
Вопрос в том, что до недавнего времени, человек сам принимал решение обо всех медицинских вмешательствах в свой организм. Даже форма документа перед любой медицинской процедурой разработана. Называется "Информированное согласие".
Сейчас, судя по тексту статьи, это право хотят упразднить, чтобы потом роспотребпозор решал что и куда всунуть в ваше тело.

dshfbsdafvh
Здесь вопрос не в том, кто "за", а кто "против".
Вопрос в том, что до неда ...
Так "Информированное согласие" никуда не денется, оно останется. Просто за отказ подписать согласие может быть предусмотрена административная ответственность -- штраф от 4000 до 50000 рублей или административный арест на 15 суток. В случае определения должностным лицом, возможность заражения третьих лиц, в результате отказа от проведения прививочных мероприятий, будет предусмотрена уголовная ответственность... от 3-х до 15-ти... Ну а дальше нет оснований не верить.... ))

2020 год . Добро пожаловать в Аушвиц - там тоже были штрафы за навязываемые медицинские услуги .

Подсуетились. Штрафы за все.

Ок. Тогда, надо думать, введут поголовную сертификацию. Есть - нет прививки. Ладно, есть те же прививки от туберкулеза - полиомелита - столбняка и т.п. Давно обкатаны и реально нужные. Но вот новые вакцины...И как они будут проверять тех же иностранцев? Или будут требовать с них карту прививок на вьезде? Как - то сомнительно, что это прокатит. Сами же из штанов выпрыгивали ради права провести у себя мундиаль и т.п. Или готовы на полную самоизоляцию от всего мира? Или - за непривитость будут карать по всей строгости лишь проживающих в России на постоянной основе или желающих проживать?

А они точно юристы?
Напоминаю. Конституция РФ, статья 21:
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
2 ответа

Они поголовно пыгуны с шестом, плясуньи -гимнастки и мордобитчики обоего полу...Им читать некогда или не умеют...((

Ольга Селявина
Они поголовно пыгуны с шестом, плясуньи -гимнастки и мордобитчики обоего полу... ...
Я про минюст. С делегатами и так всё ясно.

Все дискуссии