30.05.2020 13:34
8

Петербургским стритрейсерам снова придется ответить за ковид-диссидентство, а заодно и неправильную тонировку

С парковки в Василеостровском районе Петербурга из-за нарушения коронавирусных запретов в отдел полиции отправилась компания стритрейсеров. Уже на месте некоторым из них пришлось ответить и за неправильную тонировку.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 30 мая, накануне вечером сотрудники патрульно-постовой службы и дорожной полиции задержали десять человек — восемь парней и двух девушек — в возрасте от 20 до 27 лет, которых объединяет жажда скорости и любовь к уличным гонкам. Массовый сбор автомобилистов проходил без масок и перчаток, уточнили в региональном главке.

В отношении задержанных были составлены протоколы по статье 8.6.1 петербургского закона об административных нарушениях. Кроме того, трое из них были привлечены к административной ответственности за нарушение правил тонировки.

Пристального внимания со стороны полиции петербургские гонщики удостоились после ночной вечеринки на парковке у «Газпром Арены» в Петербурге. Доступ к площадке для дрифта перекрыли, а организатора сходки отправили под административный арест.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Mozg
А за двойку по природоведению в четвёртом классе почему бы не оштрафовать было?

Правильно!
И за тонировку, и за ксенон, и за парковку, и за несогласованное изменение конструкции транспортного средства - за каждое нарушение составить по протоколу.
А потом "тачку" - под пресс, а владельца - на общественные работы.

BobCat2
Вообще то никто там не гонял. Все собрались смотреть на бои без правил, которые некие уникумы решили провести публично на плавучем понтоне на воде. И это вообще очень странно - у нас теперь разрешено устаивать публично драки в городе не потеху толпе??

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор