30.05.2020 16:11
14

Юнармейцев допустили по победного парада. Всех участников максимально изолируют на время подготовки

Почти пять тысяч человек, включая курсантов и юнармейцев, примут участие в параде в честь 75-й годовщины победы, который пройдет в Петербурге 24 июня.

Об этом на совещании 30 мая сообщил командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлёв. Он отметил, что участие воспитанников юнармейских отрядов допускается только с разрешения их родителей.

Также отмечается, что, прежде чем допустить до участия в параде, каждого из 4,8 тысячи человек проверят на коронавирус, а во время тренировок за ними будут пристально следить врачи.

«Личный состав будет обеспечиваться средствами индивидуальной защиты — перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены», — добавили в пресс-службе ЗВО.

Ранее президент Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем и распорядился повторно устроить фейерверк.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Пир во время чумы....

Сочи закрыли для отдыхающих до 1 июля. А парад можно 24 июня.

перезаражать - так всех подряд... гениально... идиоты... вирус в стране не исчез, ежедневно ШТАБ отчитывается о нескольких тысячах заболевших, а они решили "вторую волну" разогнать ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор