30.05.2020 16:57
60

В США продолжают полыхать протестные пожары из-за смерти чернокожего в Миннеаполисе. Убит сотрудник Федеральной службы охраны

Два сотрудника Федеральной службы охраны получили огнестрельные ранения во время протестов накануне вечером в Окленде, штат Калифорния. Один из них скончался.

О пострадавших 30 мая сообщает CNN. Оба офицера Федеральной службы охраны находились в федеральном здании Окленд-Даун-Таун. По данным телеканала, по меньшей мере 7,5 тысячи жителей города вышли на демонстрацию, связанную со смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Полиция сообщила о нападениях на своих сотрудников, актах вандализма, кражах и поджогах.

В Детройте также есть жертвы: убит молодой человек. Полиция заявляет, что стрелял мужчина из машины посреди большого скопления людей https://www.detroitnews.com/story/news/local/detroit-city/2020/05/29/detroit-marchers-gather-downtown-protest-police-brutality-after-george-floyd-death/5284855002/.

Протесты продолжаются в нескольких крупных городах США. В частности, в Миннеаполисе были арестованы более 50 человек. Порядок в городе наводят 2,5 тысячи полицейских, но в помощь к ним предполагается перебросить еще 1, 7 тысячи бойцов Национальной гвардии. В городе введен комендантский час.

Национальная гвардия направлена и в Атланту, там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Накануне протестующие сожгли там полицейскую машину и ворвались в местный офис CNN.

В Хьюстоне задержаны 200 человек, при этом четверо сотрудников полиции получили ранения.

Протесты докатились и до Вашингтона, демонстрация прошла в Лафайет-сквер у Белого дома. Участники, по данным CNN, провели там более 5 часов, вступая в столкновения с Секретной службой США и полицией.

Причиной демонстраций стала смерть чернокожего американца Джорджа Флойда. На видеозаписи его задержания сотрудниками полиции Миннеаполиса видно, что полицейский наступил ему на шею коленом, хотя Флойд кричит, что не может дышать. В итоге мужчина скончался. Все полицейские на видео уволены, одному предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (60)

AnyKey_1960
Поискал, почитал что в реале.
Ничего по сути не понятно.
Но возникла мысль.
Как работать полицаю в стране, где количество зарегистрированных стволов больше поголовья аборигенов? Что ждёт полицая при выполнении банального задержания пьяного утырка- удар кулаком или пуля в лоб? Исходя из этого становится понятно, почему именно так у них действует полиция.

Chupakabra
Ой, да пофиг, не первый и не прследний раз. Это у них уже традиция по ходу, раз в несколько лет пограбить магазинчики под шумок о правах.

krowmerk
Для ватников эта новость как бальзам на душу. Теперь будут лепить эти новости во все свои необъятные дыры, не понимая главного.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор