30.05.2020 18:10
7

Проверка не нашла нарушений с выплатами врачам в поликлинике № 38

Выездная проверка Смольного и районной администрации не обнаружила нарушений в 38-й поликлинике, связанных со стимулирующими выплатами врачам. Ранее на недостачу жаловались стоматологи.

Как сообщает 30 мая пресс-служба вице-губернатора Олега Эргашева, в проверке участвовали представители его аппарата и администрация Центрального района. Речь идет о федеральных допвыплатах за работу с COVID-пациентами во временном отделении, созданном в поликлинике 2 апреля для забора анализов.

«По результатам работы все сотрудники временного структурного подразделения в полном объеме получили полагающиеся выплаты в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 года № 415, в размере 450 118,98 рубля, — говорится в сообщении. — С врачом-стоматологом, обратившимся с жалобой к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга, дополнительное соглашение о привлечении к работе во временном отделении заключено с 15.04.2020 в связи с временной нетрудоспособностью медработника, не связанной с COVID-19. Выплаты за апрель за указанный период, а также за май начислены и получены медиком в полном объеме. Всего в поликлинике работает 251 человек, 92 задействованы в непосредственной работе с больными новой коронавирусной инфекцией».

«Фонтанка» подробно рассказывала о ситуации в 38-й поликлинике. Врач-стоматолог Екатерина Загородних пожаловалась на то, что положенных стимулирующих выплат за работу с COVID-пациентами она с коллегами на получила. Обращение от имени 10 врачей дошло до депутата Бориса Вишневского. По словам Загородних, после того как история вылилась в публичную плоскость, администрация поликлиники заявила ей, что будет строго следить за графиком ее работы.

Главврач поликлиники Сергей Уваров претензии сотрудников отрицал, заявляя, что «возможно, люди не совсем поняли свои квитки» и «суммы, которые в них прописаны, соответствуют тем выплатам, которые они должны получить».

Напомним, допвыплаты введены федеральным правительством в апреле. За работу с новым коронавирусом врачам положено 80 тысяч рублей в месяц, медсестрам — 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу — 25 тысяч рублей в месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Кто бы сомневался...Ворон ворону глаз не выклюет....

Холопы должны бесплатно отрабатывать барщину, раз уж живут на земле феодала.
(Учебник истории Средних веков.)

Ну, кто бы сомневался, что не нашли. Один вопрос - какой куш пообещали 'выездной проверке Смольного и районной администраций', чтобы они не нашли нарушений.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор