30.05.2020 21:30
34

В Петербург за день вернулись почти 400 потенциальных носителей коронавируса

Около четырехсот граждан РФ, в числе которых жители Петербурга и Ленобласти, должны вернуться на Родину 30 мая. В Пулково в течение дня встречают самолеты из Таиланда, Таджикистана и Великобритании.

Согласно данным онлайн-табло петербургского аэропорта, первым в город прибыл вывозной рейс из Бангкока, он прилетел в 16:00. Уже вечером, в 21:30, приземлился борт из Душанбе. Ближе к полуночи также ждут лайнер, который отправился из Лондона. Его ожидаемое время посадки — 23:08.

Как уточнили в Смольном, больше всего человек прибыло из Таджикистана — порядка двухсот. Таиланд вывозным рейсом покинули 98 граждан РФ. Из Великобритании должны вернуться 70 жителей России.

Туристов развезут по домам на специальных автобусах, которые уже ждут их в Пулково. В салон будут пускать по 25 пассажиров. До отправления у них возьмут анализы и выдадут предписание о необходимости соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Те, у кого не будет возможности провести карантин в домашний условиях, отправятся в обсерватор.

За последние два месяца петербургская воздушная гавань приняла около 35 вывозных рейсов более чем из 10 стран. В Петербург вернулись 2,5 тысячи человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (34)

260565911
Журналист бредит. Пишите правду: Потенциальных носителей в страну прокаженных.

El Gato
Как все-таки мило - натравливать одних "карантинных" на других. И очень действенно, судя по комментариям.

Tina23
Расскажите эти рвущие душу и мозг новости Г-ну Лукашенко)...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор