30.05.2020 22:23
94

Человечество перешло в эпоху частных космических кораблей. Илон Маск запустил Space X Crew Dragon с двумя астронавтами на борту

Вторая попытка запуска космического челнока Space X Crew Dragon с астронавтами Робертом Бенкеном и Дугласом Херли оказалось удачной. Первый частный пилотируемый космический корабль стартовал с мыса Канаверал в 22 часа 22 минуты по московскому времени. Он доставит двух астронавтов на борт Международной космической станции.

Предыдущий запуск в среду 27 мая был отменен из-за облачности на траектории полета ракеты, которая могла помешать в случае эвакуации астронавтов. Несмотря на опасения, погода в субботу 30 мая оказалась хорошей, запуск прошел штатно.

Это первый пилотируемый полет в космос с американского космодрома за последние 11 лет, после завершения программы Space Shuttle. В течение этих 11 лет Роскосмос был монополистом на рынке услуг по доставке людей на Международную космическую станцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (94)

Udgin2
Не надо лохматить бабушку. Человечество еще никуда не перешло. Один энтузиаст еще ничего не определяет. В России тоже строили частную автомашину -кажется Марусей называли, чем это закончилось все знают.

261775881
А причем тут Илон Маск если он просто управленец - бабки то все равно за всё американское государство с налогов простого населения платит, пытаясь поддержать его убыточную компанию на плаву чтобы мальчик в ракетки и дальше играл.
ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО ХРЕНОВ РОГОЗИН И ЭТОГО НЕ МОЖЕТ.

260928241
Нужен курс доллара рублей 200 и тогда страна сможет хоть как-то вернуться к подобию "мощной" экономики времен СССР.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор