Комментарии материала

31.05.2020 10:34

Девочка 11 лет на самоизоляции «заминировала» полтысячи петербургских «Пятёрочек»

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ни хера себе дети , что из них потом вырастает.
1 ответ

Патриоты России вырастают, с 5 детьми, главное чтоб потом сожитель в очередной самоизоляции по башке сковородкой не оприходовал

Ребенок такого не может придумать, в виду отсутствия у него такого опыта и знаний. Далеко не каждый мальчик в 11 лет сможет объяснить значение слова "заминировано"
Это или родители озвучивали как желания в присутствии ребенка или сами же и сделали по пьяни, но решили повесить на ребенка.
5 ответов

Ну, если постоянно смотреть сериал "след" и программу новостей на первом канале, то...

Придумать как раз легко. И если бы это был взрослый, он бы догадался скрыть номер (например звонить по скайпу хотя бы или каким-то другим мессенджерам, а не прямо с телефона). А тут ребёнок, искренняя девочка, решила проявить инициативу

Может не стоит всех по себе судить?

А вы с чего взяли, дорогой, что полиция будет спрашивать у вас значения слов, которые вы будете с ней использовать? Риторический вопрос.

А с чего вы взяли, что в слове бомба есть что-то сложное для ребенка 11 лет? Для меня вообще это первое слово было. Мама так называла за пухлость.

И ведь выскажешься по существу - забанят за пропаганду телесных наказаний)

есть женщины в русских селеньях!)))

А почему так долго анализировали её телефонный номер? Складывали цифры, извлекали квадратный корень и гадали на картах Таро? И когда ретроградный Меркурий вошёл в дом Марса, тогда решили, что пора брать владелицу номера?
3 ответа

А вы, небось, думали, что астрология это такая простая наука?! Это вам не шатлы на орбиту запускать!

Ну там как, сначала надо было узнать этот номер. Для этого надо делать запрос в ПТС. Звонить им. Там поднимет трубку Глафира Григорьевна. Спросить как у неё здоровье, не нужно ли чего. Потом она отыскает нужный номер.
Потом пробить по базе правонарушений, автонарушений, ДТП и т.д. Номер нигде не значился. Он и в базе не значился. Потому что он не в Питере.
Звоним в ПТС опять, узнаём откуда номер. Да это блин Псков, даже псковская область. Ну мы там никого не знаем. Придётся официальный запрос посылать... Ну послали...
В это время где-то в Пскове... начальник местного управления получает запрос с грифом "СРОЧНО" об определении адресата телефонного номера. Что за фигня? Что за бред? Ошибка чтоли какая-то? Кому там наш псковский телефон понадобился? Блин, воскресенье же, они там вообще охренели? Ну ладно, придётся искать....
Я может и недостоверно изложил последовательность событий, но суть скорее всего весьма достоверно. Суть в том что XXI век на дворе. Ещё коровы и собаки лают на дворе

260584991
Ну там как, сначала надо было узнать этот номер. Для этого надо делать запрос в ...
Разминированиями у нас занимается не милиция, а люди с холодными головами и горячими руками.
В Нью-Йорке есть музей КГБ, где один раз прогулявшись, становится понятно, что технологии, которыми они владели в советское время, опережали тогдашние западные на 30-40 лет. Я думаю, что и сейчас ничего не изменилось-всё у них есть и на высшем уровне.

а вы чаще реагируйте на анонимные письма из интернета, в которых требуют быткоинов, и из-за которых трусливые бюрократы выгоняли людей на улицы из больниц, судов, тц, школ, вузов месяца так 4. скакали, так сказать. детишечки читают, что это эффективно, и вот вам "привет". думаю, и в короновирусные дни письма шли исправно, но тут либо голову включать, либо всё - п.... занавес

Скорее всего, родители дома постоянно обсуждали новости про "заминировании" Мег в духе "Так им и надо. Нечего работать во время карантина! Гады-капиталисты заразу разносят, всех закрыть, к кузькиной матери!"

Вот ребёнок наслушался и позвонил. Хотел заслужить одобрение общества.

Вообще 31 мая это сегодня как могли до вечера проверять и не обнаружить
1 ответ

"...поступило в службу спасения около полудня накануне" - значит, сообщение о вчерашнем событии.

ходил сегодня в пятерочку, все нормально, мин нет
1 ответ

читать умеете? Вчера минировали

Такие случаи - бальзам на душу российским спецслужбам. Вроде, время мирное, но все при деле и работу работають...

Ой, лапушка, всего 11 лет, а такая умничка.

Надо подольше детей держать дома, без школ, лагерей, детсадов - они еще не такое придумают. Вон сколько детей 4 лет за последние 2 недели уже погибло от недостатка присмотра. Действительно, зачем детские сады открывать?

Колония для несовершеннолетних плачет по этой малолетней диверсантке.

Я скорее поверю в некомпетентность полицаев, чем в то, что 11-летняя всё это провернула...
1 ответ

Может мать случайно нажала кнопку экстренного вызова на своём телипоне, а в это время по телевизеру шёл очередной бравурный сериал про горячие головы и холодные руки. Так как делать всё равно нечего, оператор оформил вызов. А когда пришли арестовывать, мать списала всё на дочь - несовершеннолетняя и не посодют.

Я согласен что это скорее всего был ребёнок. Взрослый человек не стал бы минировать магазины. Зачем мешать нормальным людям? "Минируйте" лучше ЦИК, или ВЦИОМ, или Госдуму или ФСБ. Или Пригожниских. Или федеральные телеканалы зомбоящика. Вот этим всем упырям надо мешать, это да. А нормальных-то людей зачем тормошить? Но ребёнок пока этого не понимает. Ничего, в нашей стране дети быстро взрослеют

Вообще-то у нас же целая многомиллиардная программа пакета Яровой *должна* действовать. То есть, объясняя простым деревенским языком, голос-то должны были записать, и тогда опытный следователь-эксперт сможет определить что это был РЕБЁНОК твою мать. Но что-то мне подсказывает что нихера никакой голос не записывается (что на самом деле хорошо), и что эти миллиарды ушли куда-то не туда (см. "Виллы и особняки госчиновников"). А вот это плохо. Это гораздо хуже чем само "минирование"
2 ответа

Во первых, этот пакет принят, но пока откладывается, т.к. невозможно сходу это все сделать.
Во вторых, доступ к таким вещам у обычных следователей нет и не будет. Сейчас есть "спец. комнаты" в которых стоит оборудование для прослушивая тех-же телефонных линий, только чтоб ей воспользоваться нужно очень много бумаг.

260606591
Во первых, этот пакет принят, но пока откладывается, т.к. невозможно сходу это в ...
Был несколько лет назад местечковый суд взяточничества мелкого главы района с 20 тысячами жителей из депрессивной глубинки России. Представитель конторы людей с горячими головами и холодными сердцами притащил на суд вОООт такенную папку всех проделок главы за 20 лет. Они просто сидели и записывали все его преступления в архив, и смахнули с него пыль только по свистку сверху.

Молодец малютка мы более как предложить померить телефонный шнур не допетривали

девочка 11 лет оформила на себя симку?
По свидетельству о рождении?
1 ответ

Нет. Детям покупают телефоны с симками, оформленными на родителей.

Больной ребёнок на всю голову. Родители учат только плохому.

Ну нахулиганила в духе времени. Все они, да и мы в свое время тоже вытворяли в таком возрасте. От безделья ребятня еще не таким скоро займется. Если родители нормальные, разберутся в ситуации. Сидеть ей без телефона, это точно.

Видать "Пятёрочка" очень сильно обидела девочку.

Все дискуссии