01.06.2020 07:07
2

В Ухане впервые не выявили ни одного бессимптомного носителя COVID-19

В ставшем очагом эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 китайском городе Ухань в провинции Хубэй впервые за сутки не выявили ни одного бессимптомного носителя, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

«Тридцать первого мая в Ухане было проведено более 60 тысяч тестов на нуклеиновую кислоту, бессимптомных носителей выявлено не было. Впервые с момента публикации данных о бессимптомных носителях в Ухане за сутки прирост новых случаев бессимптомного прохождения болезни равен нулю», — говорится в сообщении, которое 1 июня приводит РИА Новости.

Комитет подчеркивает, что это стало значимым результатом массового тестирования городского населения.

Оперативный штаб Уханя по борьбе с коронавирусной инфекцией ранее дал указание в течение десяти дней провести скрининг всего населения на COVID-19, после того как в городе были выявлены новые случаи заражения. Массовое тестирование началось 14 мая. За десять дней, с 14 по 23 мая, в городе с населением около 10 миллионов человек провели 6 574 093 теста на COVID-19. За этот период медики выявили 189 бессимптомных носителей вируса.

Власти Китая 8 апреля полностью сняли транспортное оцепление и разрешили людям выехать из Уханя, который из-за вспышки коронавируса на протяжении 76 дней был отрезан от внешнего мира. За все время эпидемии в Ухане было выявлено 50 340 случаев заражения, 3 869 человек скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Лабораторию с вирусами подчистили

Китайский город Бухань...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор