01.06.2020 08:14
9

СМИ узнали, что Трампа укрыли в бункере из-за протестующих, которые пытались прорваться к Белому дому

Американский президент Дональд Трамп укрылся в подземном бункере в центре Вашингтона из-за акций протеста у Белого дома в ночь на субботу, 30 мая. Об этом 1 июня сообщают CNN и The New York Times .

Как утверждает CNN, Трамп с супругой Меланией и сыном провели в бункере около часа. The New York Times добавляет, что президенту пришлось укрыться из-за того, что к зданию Белого дома пытались прорваться сотни демонстрантов. На их пути встали полицейские и сотрудники Секретной службы, у которых есть специальный протокол для защиты первого лица в случае опасности.

В Белом доме газете отказались подтверждать, действительно ли Трампа укрыли в бункере и объяснили, что не комментируют решения о безопасности главы государства. Газета отметила, что в последний раз бункер использовали в день террористических атак 11 сентября 2001 года.

Из-за накаленной обстановки чиновникам Белого дома рекомендовали остаться дома. Мэр Вашингтона ввела в городе комендантский час, а также задействовала Национальную гвардию для урегулирования ситуации.

Протесты, которые охватили крупные города в 20 штатах, вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Видеозапись задержания Флойда, которому сотрудник полиции надавил коленом на шею, была опубликована в Интернете 25 мая. Полицейский не реагировал на слова задержанного о том, что ему трудно дышать. В результате мужчина скончался в больнице.

Как в США акции против полицейского произвола дошли до грабежей и убийств читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

261230701
верхи не могут. низы не хотят.жить по старому.

Olen
Наверное гарантированный пожизненный срок, а в некоторых штатах и электрический стул за убийство полицейского очень хорошо отрезвляют даже самые буйные головы.
Стрелять ведь надо будет в полицейских. И сам факт появления с оружием в местах беспорядков хороший шанс получить пулу в лоб без предупреждения.
Да и митингующий сброд в основной массе не может легально купить оружие. Негра задержали как раз за фальшивые документы.

Mikle776
Если верить утверждениям Пескова, то там уже должна быть гора трупов протестующих. Он же говорил, что за брошенный пластиковый стакан в направлении американского полицейского, бросающего просто расстреливают... на месте, без суда и следствия... Но наверно резиновыми пулями это тяжело сделать...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор