01.06.2020 10:37
5

Воскресный индекс самоизоляции в Петербурге не потерял позиций, но теперь катится под гору

Индекс самоизоляции в Санкт-Петербурге утром 1 июня ожидаемо снижается быстрее, чем в предыдущий рабочий день, 29 мая. Разница сейчас составляет 0,2 балла. Сравним показатели:

  • сегодня на 7:00 — 4,2 балла (в пятницу столько же);
  • на 9:40 — 1,9 балла (2,1 балла);
  • на 9:50 — 1,8 балла (2 балла);
  • на 10:10 — 1,7 балла (1,9 балла).

По данным на 10:20, Петербург занимает второе место среди городов-миллионников.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation

Любопытно, что вчера суточный индекс самоизоляции в Петербурге составил 2,9 балла — столько же, сколько было в прошлое воскресенье, 24 мая (это на 0,3 балла больше, чем в среднее воскресенье до распространения коронавируса). При этом на прошлой неделе суточный индекс окончательно опустился ниже «двойки», что не удивительно. До мартовского уровня, впрочем, пока далеко.

И в Москве, и в целом в России воскресный индекс был такой же, как 24 мая, хотя в субботу — на 0,3 меньше, чем в предыдущую субботу, 23 мая (в Петербурге — на 0,2 ниже). Вчера Петербург занял третье место в рейтинге самоизоляции среди 15 городов-миллионников. Возглавили рейтинг Москва и Нижний Новгород с 3,3 балла, на последнем месте Челябинск — 2,4 балла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Vahmistroff
"катится под гору"
Каламбур про "пробитое дно" более скрепоносненько звучал.

eaglex
Какая, нафиг, самоизоляция? На работу вышли все, кроме сферы услуг, ну и части магазинов...

DrNixon
"Катиться под гору" - новая метафора! Давайте поможем журналистам разнообразить слог и дальше: копает тоннель, роет яму, строет метро, играет в крота, забирается под куст, тонет в океане, стремительно вываливается из окна, убегает назад, обваливается в бездну...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор