01.06.2020 15:00
64

Беглов: Ситуация с эпидемией в Петербурге сложная, но есть тенденция к замедлению

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о том, что в Северной столице наметилась тенденция к замедлению роста заболеваемости COVID-19.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной, у нас количество заболевших превышает количество выздоровевших, — сказал Беглов в ходе правительственного совещания 1 июня. — Но все-таки хотел бы отметить, что она имеет тенденцию к замедлению, к определенному замедлению». Напомним, 29 мая губернатор заявил, что эпидемия в городе пока не вышла на плато.

О постепенном замедлении 1 июня сообщил и глава правительства Михаил Мишустин. Благодаря этому, 19 субъектов Федерации начинают постепенную отмену карантинных ограничений, еще 25 готовы перейти к этому. В Петербурге с 1 июня на 2 недели был продлен противоэпидемический режим с некоторыми послаблениями.

За последние сутки в России выявлено 9 035 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Зафиксировано 162 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 3 994 человека. В Петербурге 364 новых случая, 68 человек выздоровели, подтверждено 9 новых смертей от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Tysya574
Какое замедление? Никто ничего не исполняет. Посмотрите что творится в магазинах? В масках еще кое кто есть, а в перчатках... практически никого! Зашла сегодня в Пятерочку на Богатырском 4 . Посетители все поголовно без перчаток , лапают голыми руками фрукты и овощи. Спросила у кассира почему вы обслуживаете покупателей без средств защиты, не исполняете Постановление Правительства СПб? Я думала что меня там, в магазине отлупят. На меня набросились и кассиры и администратор и охранник. Оскорбляли и кричали что все эти Постановления имеют рекомендательный характер, а я бестолковая дура и пошла отсюда.... Когда всё решают деньги... никому нет дела до того сколько людей умрёт и каково медикам? А я хочу жить! Но у нас в городе законы не работают и всем на всё плевать! В России никогда народ не был законопослушным. Если только при Сталине.

261701191
Эпоха отрицательного роста

У большинства комментирующих нарушена причинно-следственная связь - дело не в бакинском технаре, а в питерском гопнике, засевшем в бункере.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор