02.06.2020 16:28

Публикуется на правах рекламы

Тестирование на антитела к COVID-19 в Лахта Клинике

В Лахта Клинике появились диагностические наборы для качественного определения антител класса IgM и IgG к новому коронавирусу. Тест позволяет понять, была ли у человека данная инфекция в прошлом, или он переносит это заболевание сейчас.

Фото: ООО «Лахта Клиника»

Лабораторное исследование на наличие антител к COVID-19 уже можно пройти в Лахта Клинике. Диагностика проводится специалистами как в стенах клиники, так и при вызове на дом или в офис компании заказчика.

Анализ крови на антитела — это исследование, направленное на выявление в крови специальных белков, вырабатываемых иммунной системой человека и предназначенных для уничтожения возбудителей инфекции. В течение первой недели заболевания иммунная система синтезирует иммуноглобулины М (IgM), которые формируют первичный иммунный ответ.

Далее, после того как вирус погибает, в организме синтезируются иммуноглобулины G (IgG) и формируется длительный стойкий иммунитет. Таким образом выявление разных типов антител в крови позволяет определить, болен ли человек в настоящий момент, или выявить признаки ранее перенесенного заболевания.

Команда Лахта Клиники тщательно выбирала самые достоверные тесты. Для работы выбрана система китайского производства, одобренная ВОЗ и имеющая сертификаты. Тесты прошли валидизацию для использования в РФ.

Подготовка к исследованию:

  • Исключить из рациона алкоголь и жирную пищу в течение 24 часов до исследования.
  • Не принимать пищу в течение 3–4 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  • Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30–40 минут до исследования.
  • Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2–3 часов до исследования.

Материал для исследования:

  • Венозная кровь (взрослые)
  • Каппилярная кровь (дети)

Обращаем внимание, что если тест показал наличие антител класса G, это не означает, что вы можете нарушать противоэпидемические ограничения и меры индивидуальной безопасности. Вероятность повторного заражения ещё не была опровергнута в ходе исследований.

Процедура производится сотрудниками Лахта Клиники, полностью экипированными всеми средствами индивидуальной защиты. Все используемые материалы — одноразовые.

Исследование выполняется в течение суток в лаборатории Lahta Clinic.

Лицензия ЛО-78–01–009359 от 15 ноября 2018 года.

Фото: ООО «Лахта Клиника»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор