02.06.2020 12:59
15

Песков: Коронавирус не помешает голосованию по поправкам в Конституцию

Пресс-секретарь российского президента уверен, что эпидемиологическая ситуация в стране никак не скажется на явке плебисцита, назначенного Владимиром Путиным на 1 июля.

«Мы не думаем, что вот эти остатки эпидемиологической ситуации будут как-то негативно сказываться на явке», — цитирует 2 июня Дмитрия Пескова РИА Новости.

По его словам, ситуация с COVID-19 в стране «постепенно улучшается», что учитывалось при выборе даты для голосования. При этом Песков отказался от прогноза по явке.

Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако его отложили из-за пандемии коронавируса. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предположил, что плебисцит может состояться в один день с парадом Победы. Глава государства выбрал для парада 24 июня. СМИ предположили, что голосование пройдет 1 или 8 июля. Путин посчитал, что первый день июля — это «вполне подходящая дата».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

White Elk
"Как заявил Мишустин, стоимость всех необходимых мероприятий [Восстановление российской экономики] оценивается в 5 трлн."
А этот вышел с больничного два дня как, и других дел, конечно, нет...

РАА
Давно уже все посчитано и новая редакция напечатана

Угу не помешают....Какая явка будет 1 июля?Процентов 10?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор