02.06.2020 15:37
3

«Новые формы занятости». Правительство РФ вводит минимальную часовую ставку и разрешает работать «на удаленке»

Премьер-министр Михаил Мишустин представил президенту общенациональный план восстановления экономики страны, который включает в себя «новые формы занятости».

Фото: скриншот трансляции

«В сфере поддержки занятости населения предполагается закрепить новые (дистанционные) формы занятости, внедрить цифровые технологии в документооборот в рамках трудовых отношений», — цитирует 2 июня текст документа ТАСС.

Одним из нововведений станет появление минимального размера часовой ставки «при привлечении работников на неполное рабочее время на срок до трех месяцев». Такое решение принято для борьбы с теневой оплатой труда. Также власти дадут работодателям возможность заключения срочных трудовых договоров сроком до 1 года с «лицами, поступающими на работу во вновь созданную организацию».

Также в плане прописано такое понятие, как «удаленная работа», на которую работник теперь может уйти без заключения дополнительных соглашений к трудовому договору. На «удаленке» смогут работать также государственные и муниципальные служащие.

Михаил Мишустин на совещании с Владимиром Путиным отметил, что важной задачей остается восстановление занятости и роста экономики. Глава государства призвал добиться «долгосрочных изменений в экономике и качественно новой динамики».

Фото: скриншот трансляции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Zuz3
Главное, чтобы не вошло в привычку, что раз человек на удаленке, то его дети не посещают детские сады и школы, т.к. человек может контролировать и нести ответственность за обучение, жизнь и здоровье своих детей. Я к чему все это? Садики закрыты, работают только дежурные, в которые ходят ТОЛЬКО дети, если оба родителя на работе (не дома на удалеке работают). При этом в садах отключено отопление и не используется электричество, вода... Сплошная экономия! Не вошло бы в привычку, в России это запросто🙄

теперь царёк и его лизоблюды уедут из страны и будут управлять ей на удалёнке.... пусть в США едут, может их негры там и поимеют... должна же быть где-то в мире справедливость.. =)

" На «удаленке» смогут работать также государственные и муниципальные служащие." - это же золотое дно! )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор