02.06.2020 16:05
4

«Оля, прости»: захватчик Альфа-банка извинился перед Бузовой. Его ждет психиатрическая экспертиза

Захвативший столичное отделение Альфа-банка Алексей Барышников через адвоката передал извинения телеведущей и певице Ольге Бузовой.

«Я от лица своего подзащитного официально извинился перед Ольгой Бузовой и сотрудниками банка», — сообщил 2 июня РИА Новости его адвокат Максим Кичигин.

Барышников вошел в столичное отделение Альфа-банка на Земляном Валу 23 мая и заявил, что у него бомба. В помещении, по предварительным данным, находились пятеро: четверо сотрудников и один посетитель — Федор, который зашел закрыть счет. Персонал героически эвакуировался через черный ход, и внутри окруженного полицией офиса в заложниках остался лишь клиент. Он запустил прямой эфир и предложил распить с «террористом» вино, которое у него было с собой. Напомним, что в Москву Барышников приехал из Петербурга, у него диплом петербургского Институт бизнеса. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении столичного банка (ст. 206 УК РФ). Адвокат добавил, что в ближайшее время Барышникову проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

f0ntan
Сценарий нового остросюжетного фильма

Гость
Персонал позорники! Должны были помогать клиенту

Персонал героически эвакуировался, остался несчастный Фёдор, упомянутая Бузова и наш герой. Какая трогательная драма.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор