02.06.2020 17:31
24

«Из 10 парней здесь все со своими пушками». Выходцы из России защищали ресторан «Пушкин» во время беспорядков в Америке

Владельцы русского ресторана «Пушкин» в городе Сан-Диего встали на защиту своего бизнеса во время проходящих в Америке протестов после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

«Никого не бьем, никого не трогаем. Просто стоим здесь и не даем им ничего сломать <...> Из 10 парней здесь все со своими пушками», — так владелец бизнеса Айк Газарян инструктировал сотрудников в ночь погромов, видео которой 2 июня было выложено в Instagram.

По его словам, демонстранты толпами ходят по городу безо всякого плана и крушат заведения. Во время беспорядков они прошли и по улице, где располагался ресторан, однако, завидев вооруженных людей, не решились ничего сделать. В ролике видно, что некоторые все-таки подходят к заведению, но, услышав в ответ: «Мы защищаем свой бизнес», бунтовщики удаляются.

Протесты в США вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Видеозапись задержания Флойда, которому сотрудник полиции надавил коленом на шею, была опубликована в Интернете 25 мая. Полицейский не реагировал на слова задержанного о том, что ему трудно дышать. В результате мужчина скончался в больнице.

Президент Дональд Трамп пообещал призвать для усмирения демонстрантов армию. Беспорядки в некоторых городах уже закончились смертями и перестрелками с полицией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

VF812
кстати очень симпатичный дядька, сейчас его по телеку показывали) улыбчивый и, понятно, что не агрессивный, ему помогли друзья, они там оч грамотно действовали с оружием, никого не провоцируя

Восхищаюсь этими мужчинами! Молодцы! Настоящие! Как в старой песне: "Во время военной кручины, в степях, ковылях, на снегу мужчины, мужчины, мужчины пути заступали врагу".

VF812
В оригиналах новости говорится, что это не сотрудники, а друзья ресторатора. Страшно думать, что созданное трудами и деньгами людей, могут разнести оголтелые бездельники. Расизм никуда не делся, он есть. И преодолеть его можно только просвещением, в результате которого негры смогут поднять свой уровень жизни. К сожалению, при всех возможности они выбирают путь сытых маргиналов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор