02.06.2020 18:57
3

Во время беспорядков в Лас-Вегасе погиб один из протестующих, а офицера полиции пуля отправила в реанимацию

В разгар беспорядков в Лас-Вегасе (штат Невада) практически одновременно, но в разных частях города были подстрелены протестующий и офицер полиции. Первый скончался на месте, второй находится на волоске от смерти в реанимации.

Как сообщает 2 июня CBS News со ссылкой на заявление шерифа местной полиции Джо Ломбардо, офицер пострадал во время столкновения с толпой перед отелем Circus Circus и казино на бульваре Лас-Вегас-Стрип. По утверждению Ломбардо, в правоохранителей летели бутылки и камни, те пытались задержать нескольких людей. В этот момент раздался выстрел, один из служащих упал. Его госпитализировали и подключили к системам жизнеобеспечения в медицинском центре. Подозреваемого арестовали утром на следующий день.

Стрельба, которая привела к смерти одного из митингующих, случилась у здания федерального суда. Сообщается, что погибший достал оружие, а сотрудник полиции открыл огонь. Мужчина скончался в больнице.

Об обоих происшествиях сообщено администрации штата Невада. Ведётся расследование, но личности пострадавшего и погибшего пока не раскрываются.

Волна протестов и беспорядков началась в США после гибели Джорджа Флойда 25 мая. Он умер в реанимации после жёсткого удушающего приёма полицейского. Мужчина просил офицера ослабить хватку и говорил, что не может дышать.

Участники протестов вышли на улицы. Они скандируют слова «Я не могу дышать», «Жизнь чернокожих имеет значение», напоминают о социальном неравенстве и других случаях случаях жестокости по отношению к афроамериканцам. Мирные протесты перерастают в беспорядки, мародёры бьют витрины, забирают вещи, на улицах жгут американские флаги. Комендантский час в Нью-Йорке будет действовать до конца недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Pilat
Пока что один один.
Но очень надеюсь, что это только открытие счета.

gencon
Предлагаю бросить туда нашу росгвардию, сильно страдающую от пластикового стаканчика. Мужиками вернуться

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор