02.06.2020 19:02
8

Комздрав: Госпитализируем, если у человека поражено больше 25% легких

Более 12 тысяч пациентов прошло через пять центров компьютерной томографии в Петербурге. В 70% случаев выявлена пневмония. Практически половина пациентов отправились лечиться домой, рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

Фото: toubibe / Pixabay

«Врач скорой помощи принимает решение не госпитализировать сразу, а сначала сделать КТ легких. И с учетом клинической картины и того, какая степень поражения на КТ — как правило, если это больше 25% поражения легких, — принимается решение в пользу госпитализации», — заявила она 2 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

По словам чиновницы, если это «легкий» пациент, то его направляют в «Ленэкспо» или другой перепрофилированный госпиталь. Если тяжелый — госпитализируют в специализированный инфекционный стационар.

Напомним, что специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников, известный ироническими репортажами о Владимире Путине, был госпитализирован в Москве, несмотря на «поражение легких до 25 процентов», а потом и вовсе оказалось, что у него отравление, а не COVID-19.

Фото: toubibe / Pixabay

О событиях пандемии в Петербурге, России и мире читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Простите, а как это врач решает "отправить" человека в больницу? Или отказ от госпитализации тихо отменили? Ладно заставляют делать КТ, при которой доза облучения в десятки раз выше, чем при рентгене, пожилым КТ вообще без опасности для жизни лучше не делать. Но еще и госпитализировать насильно?! Дошли...

В случае легкого течения дома лечиться лучше. Домочадцев от вируса все равно не избавить. К тому моменту, как диагноз будет подтвержден, больной раздаст вирус всем с ним проживающим и восприимчивым.

Pensioneer
А вот после выпуска неучей (без ЕГЭ), в этом году еще наберется полная коробочка журналистов-самоучек, знатоков русского языка и будут они устраиваться в Фъ. Так сказать к своим поближе:)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор