02.06.2020 19:25
4

Шойгу пригласил министра обороны США на парад Победы в Москву

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе состоявшего 2 июня телефонного разговора пригласил своего коллегу из США Марка Эспера на парад Победы в Москве 24 июня.

«Генерал армии Сергей Шойгу пригласил Марка Эспера принять участие 24 июня 2020 года в военном параде на Красной площади в честь 75-й годовщины Победы», — сказали в военном ведомстве.

Кроме того, главы военных ведомств обменялись мнениями по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, ситуации в сфере контроля над вооружениями, информационной и региональной безопасности.


Министр обороны России предложил консолидировать усилия двух стран в борьбе с пандемией коронавируса в целях эффективного реагирования на подобные ситуации в будущем, а также обмениваться опытом между профильными военными специалистами, которые занимались этой работой.

Кроме того, Сергей Шойгу сообщил генералу Эсперу о том, что РФ обеспокоена последовательным разрушением США международных договоров в области контроля над вооружениями, включая Договор по открытому небу.

Тем не менее главы военных ведомств подтвердили готовность обсуждения «всего спектра актуальных вопросов международной безопасности в рамках двустороннего стратегического диалога».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Позвали многих, а кто приедет то?

точь в точь , как мальчик катается в магазе по полу, сучит ножками и верещит : "Хачу машинку!!". И чтоб ВСЕ на это зырили - так ему кайфовее

Fenomen
Льётся песня - пацаны гуляют!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор