02.06.2020 22:09
4

Суд заочно арестовал экс-главу «дочки» «ЛУКОЙЛа» по делу о растрате. Ущерб — больше 1 миллиарда

Бывшего руководителя ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова 2 июня заочно арестовал Басманный суд Москвы. Обвинения связаны с присвоением и растратой средств компании. Ущерб оценивается в 1 миллиард рублей.

«/.../ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания на территории России или с момента экстрадиции на территорию РФ», — пояснили детали решения в суде.

Уголовное дело было возбуждено в 2018 году. Хомякову предъявили обвинения по двум эпизодам. Как 2 июня поясняет ТАСС, в международный розыск мужчина объявлен со 2 апреля, помимо него по делу проходят ещё несколько человек. Хомяков вину не признаёт, он не получал никаких уведомлений, что «существенно» для объявления международного розыска и дальнейшего заочного ареста, подчеркнула в разговоре с изданием его адвокат Галина Токунова. По её словам, решение суда уже обжаловано.

В ЛУКОЙЛе РБК сообщили о том, что сотрудник не связан с компанией с весны 2019 года. Уголовное дело в его отношении расследует Главное следственное управление Следственного комитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Удивляться нечему ! Теперь будем якобы искать, хотя всем известно где ворюги находятся. Наши законы заточены для воров и прочих бандюганов. У нас так расследуют, что сами подталкивают - БЕГИ СКОРЕЕ за бугор, а потом ахаем, а все потому что на себя все примеряют, все законы, потому что сами .............

На Руси фамилии просто так не давали!

Не поделился...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор