03.06.2020 00:30
29

В Париже больше 20 тысяч вышли на митинг против полицейского произвола. На улицах огонь и баррикады

Акции против полицейского произвола и расизма проходят в Париже. На улицы вышли больше 20 тысяч человек, демонстрации переросли в столкновениях с полицией.

Как 2 июня пишет издание BFM.TV участники собрались в память о 24-летнем французе Адаме Траоре. Он погиб после задержания в 2016 году. Жандармы слишком сильно придавили его, и молодой человек задохнулся. Стычки между парижанами и правоохранителями начались около 9 часов вечера, примерно через два часа после старта акции. Демонстранты делают баррикады из мусорных баков, местами вспыхивает огонь. Некоторые жгут американские флаги: именно пример США, где сейчас проходят массовые протесты против насилия в память о погибшем от рук полицейских афроамериканце Джордже Флойде, во вторник вдохновили парижан.

с

Многие участники отмечают, что два случая перекликаются, Как напомнил один из активистов по имени Асса Траоре, в обоих случаях самыми важными и последними словами погибших стали «Я не могу дышать!».

Массовые акции во Франции запрещены из-за ситуации с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

щас их быстро лишат гражданства и отправят на Родину...

aaignat
Кремлеботы из верхних каментов ночами спать не могут, у них усиление из-за голосовалок по конституции

Chinalove
Свобода и гражданские права зарабатываются кровью, никто ж их не принесёт на блюдечке. Только где-то достаточно протестов с десятком покорёженных (но застрахованных) машин, а где-то всегда терпят до последнего - и получаются революции, гражданские войны, голодомор и пр.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор