03.06.2020 10:29
12

В инфекционной больнице Боткина в Петербурге тушили пожар. Погиб пациент

Пациент Боткинской больницы получил смертельное отравление при возгорании кровати в палате. Постельные принадлежности тушили пожарные утром 3 июня в Боткинской больнице на Миргородской.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, первое сообщение о пожаре в здании стационара на Миргородской улице, 3, поступило в 7.30. По данным ведомства, в больнице находятся 274 пациента, в том числе 51 лежачий, и 87 человек персонала.

В больнице отмечают, что в 05:50 утра на 2-м этаже 4-этажного корпуса, в боксе, где лежат пациенты с инфекционным гепатитом, произошло возгорание постельных принадлежностей и обстановки на площади 5 квадратных метров.

«В результате чего пациент 1981 г. р. получил смертельное отравление. Горение ликвидировано персоналом больницы», — сообщает МЧС.

Пожарные провели контрольную проливку.

Это уже второй пожар в петербургских стационарах за последний месяц. 12 мая возгорание в больнице Святого Георгия унесло жизни шести человек. По предварительной информации, причиной возгорания мог стать аппарат ИВЛ «Авента-М», который собирают дочерние структуры Ростеха. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

а всё почему? Потому что мест для курения не оборудовано.

обычная практика подымить дурь в постели в инфекционке. Там ещё любители прибухнуть лежат. Фуфырики вперемежку с кровавыми бинтами в вёдрах в "смывочных"

Vik54
Он что,курил под одеялом? С чего постельные принадлежности загорелись?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор