03.06.2020 13:27
8

Мишустин подписал распоряжение о восстановлении плановой медпомощи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении плановой медицинской помощи. Об этом он сообщил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

«Сегодня я подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции коек в федеральных и частных клиниках и о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной», — сказал Мишустин 3 июня (цитата по ТАСС).

По его словам, речь идет о ряде федеральных клиник в Москве, а также о медучреждениях, где это позволяет сделать эпидемиологическая ситуация.

Председатель правительства также отметил, что такое решение будет приниматься соответствующим министерством или агентством, которое является учредителем медицинской организации.

Накануне в целях скорейшего возобновления плановой работы медучреждений страны глава кабмина поручил Минздраву России подготовить изменения базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС), предусмотрев угрозы распространения заболеваний, вызванных коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Гоп-стоп страховая медицина не оправдала доверия. Никто не знает, что такое нормальное здравоохранение и сколько на него надо. Кому-то она совсем не нужна до поры, а кому-то без нее и пару месяцев не протянуть. Тем не менее подушевой норматив для всех одинаков и как в этом случае выкручиваться должен придумывать доктор.

O-o!
А тех пациентов, которые сейчас там лежат - на улицу, пусть вторую волну обеспечивают?

Serg_I
AGA, ещё бы и объём помощи медицинской для населения довести до уровня 1970 года, когда ПЛАНОВЫЕ операции в назначенный срок проводились!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор