03.06.2020 13:54
1

В Петербурге начальная школа и ученики-льготники получили право на бесплатные завтраки

Заксобрание Петербурга на заседании 3 июня приняло в третьем, окончательном, чтении законопроект об обеспечении бесплатными горячими завтраками учеников 1–4-х классов и некоторых школьников постарше.

Изменения внесли в «Социальный кодекс» города. Получать завтрак в школе будут все школьники с 1-го по 4-й класс включительно вне зависимости от гражданства и места жительства.

За счет бюджета будут предоставлять завтрак и обед либо комплексный обед ученикам 1–11-х классов, которые учатся по адаптированной программе, детям из малообеспеченных и многодетных семей, инвалидам, детям с хроническими заболеваниями, сиротам и школьникам, которые остались без попечения родителей. Кроме того, льгота полагается стоящим на учете в противотуберкулезном диспансере и ученикам спортивных и кадетских классов.

В 2020 году на реализацию этой льготы потребуется 345 млн рублей. Законопроект был разработан после соответствующего поручения президента РФ Владимира Путина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Noisymouse
Все-таки странные приоритеты у нашего государства...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор