03.06.2020 16:28
4

Wildberries хочет стать Alibaba. Крупнейший в России онлайн-ретейлер инвестирует в сеть швейных технопарков для малого бизнеса

Крупнейший в России онлайн-ретейлер Wildberries намерен создать в регионах сеть швейных технопарков. Об этом рассказала руководитель компании Татьяна Бакальчук на совещании с Владимиром Путиным по поддержке легкой промышленности.

По ее словам, технопарки будут представлять собой центры площадью от 50 до 150 тыс. кв. м, где самозанятые и ИП будут заниматься производством. В них оборудуют цеха, склады, офисы, шоурумы, логистический центр, коворкинги и даже детские комнаты. «Будет закуплено новейшее оборудование, и каждый может поработать на нем, и не нужно ни во что вкладываться», — сказала она. В каждый технопарк планируется инвестировать от 2,5 до 7,5 млрд рублей. Сколько всего таких центров планируется создать, Татьяна Бакальчук не уточнила. Пилот будет реализован в Ивановской области.

По мнению предпринимателя, ряд российских предприятий «хотят перевести производство в нашу страну». «Уверены, что можем убедить и иностранные компании», — подчеркнула Бакальчук. Это позволит поднять уровень зарплат и вывести бизнес из тени, считает глава Wildberries.

Ставку на малый бизнес, в частности, делает крупнейшая китайская онлайн-площадка Alibaba.

По итогам совещания Владимир Путин дал поручение правительству проработать меры поддержки легкопрома, в частности те, которые помогут победить импорт и будут способствовать обелению отрасли, — борьбу с фальсификатом, создание социальных площадок для работы с предпринимателями, тонкую систему налогообложения и развитие онлайн-форм торговли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

alpi
wildberries - довольно хорошо, у меня в доме пункт выдачи, очень удобно - заказал и забрал и по хорошей цене. Вообще конечно круто этот проект "выстрелил"

asgard
Давно уже стали зажимать количество товаров которые можно померить. Для обуви это очень важно. Оптимизируют все что можно. Щемятся. Что касается коворкингов: те вилдбериз не понимает как самому зарабатывать на пошиве и предлагает напрячься другим, и получать арендные платежи.

стремная шарага это wildberries,
Мне как-то надо было спорную ситуацию урегулировать, не предусмотренную их правилами. Причем моей вины там не было, просто wildberries внезапно закрыл для всех клиентов вход в личный кабинет по паролю.
Так я не смог найти ни одного телефона или емейла для связи с руководством хотя уровня отдела.
Все что там есть это чат-боты, отвечающие одинаковыми фразами типа "По правилам так нельзя".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор