04.06.2020 15:04
3

Ликвидировать разлив в Норильске направились 70 специалистов «Газпром нефти». На место перекидывают тонны оборудования

Мобильный аварийно-спасательный отряд «Газпром нефти» направился в Норильск для ликвидации разлива топлива. Об отправке 70 специалистов 4 июня «Фонтанке» сообщили в корпорации. В группе — эксперты из Петербурга, Ханты-Мансийска, Мегиона и Ноябрьска.

Транспортными самолётами компания также направила на место нефтесборочное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, которые устанавливаются на водоёмах, чтобы остановить распространение загрязнений по поверхности воды. Всего — больше 85 тонн грузов.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

По подсчётам Greenpeace, возможный ущерб от утечки нефтепродуктов может составить больше 6 миллиардов рублей. Загрязнения оказались в реке Амбарной, которая обеспечивает водой жителей города, а также в реке Пясино, впадающей в Карское море. В Красноярском крае введён режим чрезвычайной ситуации. В окружающую среду попало больше 17 тысяч тонн топлива.

Начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин, где 29 мая произошла разгерметизация ёмкости с нефтепродуктами, арестован до 31 июля. По предварительной версии, контейнер протёк из-за внезапного проседания опор. Возбуждены три уголовных дела, все они направлены в Центральный аппарат Следственного комитета.

Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
А почему только через неделю забегали? Ждали пока сказочному папочка на стол упадет?

Kot Piter
Миллиарды на дороге не валяются!
Надо освоить, пока не кончились.

ЗначитЬ теперь ещё и дороги испортят...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор