04.06.2020 16:59
27

Пуля на Невском проспекте угодила в первокурсника СПбГУ. Университет просит очевидцев откликнуться

Жертвой стрельбы на Невском проспекте в Петербурге оказался 24-летний студент математико-механического факультета СПбГУ. Именно в него у дома № 137 по Невскому проспекту днём 4 июня попала резиновая пуля из травматического пистолета. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в университете.

«В настоящее время должностные лица СПбГУ взаимодействуют с представителями медицинского учреждения, куда госпитализирован обучающийся. Университет готов оказать пострадавшему всю необходимую помощь. Призываем очевидцев происшествия связаться с сотрудниками полиции и сообщить имеющуюся в вашем распоряжении информацию», — попросили в пресс-службе вуза.

По данным «Фонтанки», талантливый студент приехал в Петербург из Междуреченска. В СПбГУ он был зачислен осенью 2019 года. Судя по страничке пострадавшего «ВКонтакте», с детства он увлекается коллекционированием комиксов, любит интеллектуальные игры, а в апреле занял второе место во Всероссийском студенческом чемпионате по мафии.

Ранее мы сообщали о том, что у дома № 137 по Невскому проспекту человеку выстрелили в голову из травматического пистолета. Нападавших, по предварительным данным, было двое. Полиция занимается их розыском и устанавливает обстоятельства случившегося.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Вот собратьев по мафии и ищите

261840201
В начале статьи слово Жертва звучит как погибший.
К счастью, это ведь не так.

Здоровья мальчику

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор