04.06.2020 20:05
4

Над бежавшей к исламским экстремистам Варварой Карауловой установлен административный надзор на девять лет

Кунцевский суд Москвы частично удовлетворил ходатайство районного о тдела МВД и установил административный надзор над Варварой Карауловой, осужденной за попытку присоединиться к ИГ («Исламское государство», запрещено в России) и уже освободившейся во УДО. Об этом 4 июня сообщает «Интерфакс».

Надзор установлен на восемь лет, десять месяцев и 23 дня. В этот период Карауловой (Александре Ивановой) нельзя будет выходить из дома с 23:00 до 6:00 по московскому времени, если это не связано с работой.

Также ей придется регулярно отмечаться в полиции.

Защита девушки обжалует это решение, сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Административный надзор устанавливается за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, для профилактики совершения новых преступлений и правонарушений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Это ворюгам награбившим народное добро свободно можно " бежать ", с награбленным после возбуждения дела, а за этой контроль !!!! Да какой от нее вред ?

dozer_666
И приложение ей силой установят.

260578211
Зачем этот надзор в привязке ко времени суток нужен? Каким образом передвижения девушки в разное время суток влияет на ее опасность для общества и как это связано с террористами/экстремистами? Зачем все это?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор