04.06.2020 20:25
15

Пограничники показали нарушителя-оленя на границе Финляндии и России

Отменную выучку показал служебный пёс Пограничной охраны Финляндии наблюдая за рогатым нарушителем границы.

Отряд по Юго-Восточной Финляндии выложил в Twitter видео с восточного рубежа, где из страны в страну перешёл олень. Животное безбоязненно походило вдоль ограждения, а затем скрылось в лесу. Всё это время за ним наблюдала не только камера пограничника, но и собака.

«Этим утром во время патрулирования преданная собака встретила перебежчика на границе», - написали пограничники.

Ранее ведомство отчиталось о том, что в течение срока действия ограничений (с 19 марта) ежемесячное количество пересечений границы составляло приблизительно 30 000 на МАПП Юго-Восточной Финляндии. Пограничные переходы состояли, в основном, из поездок водителей грузовых ТС, возвращения граждан Финляндии и лиц, имеющих вид на жительство в этой стране, а также транзитных перевозок граждан других стран ЕС и Шенгенской зоны.

Во въезде в Суоми отказали 13 лицам. «Самой распространенной причиной была угроза общественному здравоохранению и обеспечение общественного порядка и безопасности в связи с ограничениями, введенными в связи с пандемией коронавируса», - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, граница Финляндии закрыта для российских туристов как минимум до 14 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Abu-Denis
Это вроде бы благородный олень, а не северный, вот что удивительно. Пару лет назад писали, что благородные олени с какой-то фермы в Ленобласти сбегают к финнам.
А северных оленей там на границе с Финляндией и Норовегией много через границу бегает. Мы норвежских полудомашних оленей ловили. Мясо так себе, на любителя.

Удивительно, как эта псина так спокойно сидит и смотрит на сохатого, прямо фиинское споккойствие.

Nafanka
Да, остались ещё восточно-европейские овчарки- гордость служебного собаководства СССР! Не то что эти истеричные немцы на полусогнутых ногах с истеричной нервной системой, которых продажные барыги-заводчики позавозили к нам в 90-е и перепортили всё поголовье восточников! При СССР не было такого количества инцидентов с собаками, как сейчас, и в основном - немцы!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор