04.06.2020 20:52
33

Социалиста Платошкина задержали за склонение к массовым беспорядкам. Он активно выступал против поправок в Конституцию

Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела в отношении лидера движения «За новый социализм», заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина. Ему вменяют «коронавирусные» фейки и склонение к совершению массовых беспорядков.

Об этом 4 июня сообщает Следственный комитет, в настоящее время у Басманного районного суда собралась группа сторонников Платошкина. Судья определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 2 августа. По версии следствия, он публиковал фейковую информацию и склонял людей к массовым беспорядкам - по второй статье ему грозит до 10 лет лишения свободы. По словам супруги Платошкина, обыск стал для семьи неожиданностью, сотрудники пришли к нему домой утром 4 июня. СК конкретику вменяемого активисту не сообщает.

Судя по страницам Платошкина в соцсетях, он призывал сторонников в разных регионах выйти на митинги и одиночные пикеты, представители его движения подавали необходимые для согласования документы и в некоторых случаях они получили одобрение. Он активно выступал в прессе и рассказывал в соцсетях, почему он против поправок в Конституцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

Как замечательно корчит здешних либерастических хейтеров. Как быть!? Защищать? Радоваться его посадке? Платошкин тоже хейтер, вроде как свой. Но отмороженный сталинист ведь! Разрыв шаблона. Когнитивный диссонанс.

Ну слова сказать уже нельзя !!!!! Мало ли у кого какое мнение, и где там призывы? Кошмар!

abzads
Тюрьма - необходимый этап жизни настоящего революционера.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор