04.06.2020 21:16
22

Правительство Финляндии примет решение о границе с Россией на следующей неделе

Откроет ли Финляндия границу с Россией или продлит существующие ограничения, станет ясно на следующей неделе, сообщает 4 июня Helsingin Sanomat.

По словам министра внутренних дел Марии Охисало, возможность снятия ограничений будет оцениваться, исходя из ситуации с заболеваниями в разных странах.

Министры внутренних дел ЕС также обсудят этот вопрос на неформальной встрече в пятницу, 5 июня. Финляндия поддерживает предложение Европейской комиссии о постепенном открытии внутренних и внешних границ ЕС.

Напомним, Европейский союз не торопится открываться для граждан третьих стран. О возможном возобновлении турпотока из России там готовы говорить только после того, как отменят контроль на границах внутри самого союза.

Накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что граница с Финляндией откроется к августу.

Генконсульство Финляндии в Петербурге 4 июня опубликовало ответы на наиболее популярные вопросы россиян про границы и визы.

В Суоми за последние сутки не нашли ни одного нового заболевшего коронавирусом, в России таковых - 8 831, из них 375 - в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

261842591
Все, понятно. Но очень много разбитых семей. Не у всех есть ВНЖ.Кому то к матери старой надо,кому то к детям,студентам и т.д. и т.п. Разрешили бы хоть к родным ездить,в Финляндию к тем ,кто не только гражданин,но и у кого ВНЖ. Люди нервничают,на нервной почве тоже куча болячек. А то разрешили ,на похороны.То есть,если мать старая в Питере, например,а человек работает в Финляндии,то надо дождаться,когда что то случится? !!! Масса проблем, связанных не с туризмом. Почему на личных автомобилях нельзя,пусть даже сдавая тест перед выездом и 14 дней карантина по прибытии, почему не открыть границы,чтобы люди отвечали за свои поступки сами. Надо к больной матери,человек едет и сам понимает,что надо отсидеть 14 дней. А не так ,что захлопнули наглухо и всё!

***_555
Вряд ли.

22ilves
Мне очень нужно в Питер. Но открывать границу с Россией до середины августа - дурь. Потом опять по новой все ограничения на школы и прочее вводить?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор