05.06.2020 08:29
11

«Трудно отрицать, потому что это так глупо». Билл Гейтс ответил любителям теории о чипировании людей

Основатель Microsoft Билл Гейтс наконец-то прокомментировал популярную конспирологическую теорию о том, что он под видом вакцинации людей от коронавируса, на самом деле планирует провести тотальную чипизацию.

«Я никогда не занимался вещами наподобие микрочипов. Очень трудно отрицать такое, потому что это так глупо или странно», — цитирует его слова 5 июня «Медуза» со ссылкой на Business Insider.

Одновременно с этим миллиардер заявил, что теории подобные «идее чипизации» способствуют разжиганию вражды между людьми.

«Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей. Так что меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей», — заявил Гейтс.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который считается одним из крупнейших благотворителей в мире, еще в начале 2020 года выделил 10 млн долларов на борьу с коронавирусом, а 4 июня заявил, что в течение пяти лет направит 1,6 миллиарда долларов Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы вакцинами былди обсепечные беднейшие страны мира.

Конспирологическая теория о том, что Билл Гейтс хочет вживить чипы миллиардам людей, чтобы контролировать численность населения планеты, стала популярной во время пандемии COVID-19. По данным опроса Yahoo News, в нее верят 28% американцев. В России об этой теории рассказывал режиссер Никита Михалков в своей программе «БесогонТВ», однако ее сняли с эфира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

COVID-2036
зачем чипы? уже сейчас ни один экономически/социально значимый человек не выходит из дома без смартфона. те, у кого его нет, никому не нужны и не интересны. вот я, приезжаю из СПб в другой регион и мне тут же начинают слать предупреждения местного МЧС о всяких опасностях. хотя я никому не говорил, что туда приеду, нигде не регистрировался... стоит только уехать оттуда - рассылка прекращается в тот же день. зачем чипы?

Может быть, чип в столь совершенном виде и не появится так скоро, но, мне кажется, рано или поздно такие технологии будут. Сейчас случится обкатка технологии в принципе - обязать колоть всем, за уход в тень - штрафы и лишение социального статуса. Будут колоть пока плацебо, например. А когда настанет пора - уже некому будет сопротивляться. Уже не говоря о том, что возможен и второй вариант - будут колоть, например, вещества, стерилизующие человека или провоцирующие появление у него онкологии. Вы готовы поручиться, что так не случится? Я - нет. Судя по тому, как быстро стремятся продавить вакцину на рынок (при том, что стандартная вакцина минимум 2-3 года клинические испытания проходит) - что-то тут нечисто.

***_555
Неужели народ настолько туп, что не понимает невозможность создания "чипа" с приёмником, передатчиком, антенной, процессором, батареей подобных размеров?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор