05.06.2020 23:34
6

Путин подчинил Ростуризм напрямую правительству. Ведомство будет отвечать за надзор над туроператорами

Президент России Владимир Путин передал Ростуризм в прямое подчинение правительству. Соответствующий указ опубликован 5 июня на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Ростуризм находился в ведении Минэкономразвития, причем за надзорную деятельность отвечало именно министерство. Теперь надзором за туроператорами займется само федеральное агентство. Это необходимо для «совершенствования государственного управления в сфере туризма, повышении эффективности отрасли и для оптимизации власти», - указывается в документе.

Напомним, правительство непосредственно руководит еще несколькими агентствами и службами, помимо Ростуризма: в этот список входят Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, Рособрнадзор, Росреестр, Росрезерв, Ростехнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство, агентства по делам молодежи и национальностей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

260571091
строительство очередной коррупционной вертикали

VF812
после того , как РТ выпустил туристов весь народ в конце февраля и начале марта на курорты, а потом МИД за миллиарды их вывозит до сих пор, там всех разогнать и пересажать нужно со взысканием всех расходов... они будут надзирать, трутни

Alex000
Цирк зажигает огни.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор