06.06.2020 12:45
15

Ауф, кек, эщкере. «Яндекс» составил топ новых слов в русском языке за последнее десятилетие

Русский язык постоянно меняется — одни слова переходят в разряд устаревших и пропадают из обихода, на их место приходят другие. Всё чаще они перекочёвывают в разговорную речь из игр и интернет-среды. «Яндекс» в День русского языка 6 июня представил топ из новых слов последнего десятилетия.

Список основывается на данных поисковых запросов. В него попали самые популярные слова, о значении которых в данный год спрашивали как минимум в 10 раз чаще, чем в предыдущий. Так, в 2020 году интенсивно интересовались толкованием восторженного междометия «ауф» и загадочным «локдауном», с которым сравнивали самоизоляцию.

Фото: Пресс-служба Яндекса

В 2019 году в моду вошли «бумер» (человек старшего поколения) и «фудпорн» (красивая демонстрация блюд). Ещё раньше в обиходе россиян появились «спиннер» и «кек», «вэйперы» и «френдзона».

Фото: Пресс-служба Яндекса

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

radon
Прекрасная информация, особенно в день рождения Пушкина!

Writto
Ну "локдоун" это взято с английского lockdown, только это не самоизоляция и не карантин, а когда жители всего здания находятся на карантине

"Ещё раньше в обиходе россиян появились".
Это появилось не в "обиходе россиян" - а среди быдла и тупорылой молодёжи.
И вы нам ещё ответите за индекс.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор