06.06.2020 17:41
16

Карелия отменяет пропускной режим с 8 июня, КПП сворачивают

Карелия с понедельника снимает пропускной режим, введенный на въезде в республику из-за коронавируса. Об этом 6 июня сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор региона Артур Парфенчиков.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 с 22 апреля въезд на территорию республики из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей проходил только через КПП.

«Контрольно-пропускные пункты на въезде в Карелию прекращают свою работу. Указ об этом подписал сегодня», — написал Парфенчиков. По его словам, контроль въезда в республику по автомобильным трассам больше не эффективен, так как в Карелии возобновили работу практически все отрасли экономики, работают общественный и железнодорожный транспорт, авиасообщение.

Но снятие КПП не означает отмену остальных требований: въезжающие должны сообщать о своем прибытии в Карелию на горячую линию минздрава и в течение 14 дней соблюдать самоизоляцию.

На 6 июня в Карелии выявлено 614 случаев коронавирусной инфекции. За все время выздоровели 233 человека, трое скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Мне это напоминает правила для въезжающих в РФ по визе. Нужно на почти уведомить о прибытии. Если переезжаешь в другой город - так же и там. Ну не дебилизм ли? Кто это придумывает?

dozer_666
И так свободный проезд был всегда!В Сортавала езжу раз в неделю!Пост был погранцов и всё!

Непонятно, КПП полностью снимут, или только 'коронавирусные'. Так то там пограничники стоят со времени ЧМ..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор