06.06.2020 23:39
2

Туман заставил самолёты над Пулково нарезать виражи. Один улетел дожидаться хорошей погоды в Москву

Метеоусловия оживили осиротевшее из-за коронавируса небо над петербургским аэропортом. Из как минимум пяти самолётов, наматывавших круги в ночь на 7 июня, приземлиться в Пулково смогли не все.


Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы», неожиданное в условиях коронавируса столпотворение самолётов в небе над Петербургом объясняется плотным туманом. Аэропорт работает в штатном режиме, однако решение о посадке и вылете принимает исключительно командир воздушного судна в зависимости от метеоминимума экипажа и самого самолета. Видимость подошла не всем.


Так, за час до полуночи над городом кружили рейсы из Ухты, Екатеринбурга, Симферополя, Уфы и Архангельска. Пять из них принадлежат авиакомпании «Россия». Сейчас небо над Петербургом снова опустело, самолёты благополучно приземлились. Единственным исключением стал борт из Уфы «России». Его командир так и не дождался подходящей погоды и принял решение лететь на запасной аэродром в Шереметьево.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Djadja
Да уж, туман был знатный. Я в 10 вечера ехал по военно-грузинской, так все хотел остановиться и сфотографировать, так красиво и необыкновенно было. Все это шушарское поле было как море. Просто восторг.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор