07.06.2020 11:30
8

Китай пообещал сделать свою вакцину доступной для всего мира

Китай намерен открыть вакцину от коронавируса для всеобщего доступа — после того как она будет разработана и пройдет все клинические испытания, передаёт «РИА Новости» 7 июня со ссылкой на министра науки и техники страны Вана Чжигана.

Он заявил, что Пекин выполнит все обязательства, о которых говорил председатель КНР Си Цзиньпин на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

По его словам, в Китае на данный момент разрабатывают пять видов вакцин, часть из них уже в стадии испытаний. Акцент делается на безопасности, эффективности и доступности препаратов, добавил министр.

«Как показывает история борьбы человечества с эпидемиями, фундаментальной стратегией для противостояния им является именно разработка вакцин. <...> Миру нужно усилить сотрудничество в их разработке и последующих этапах», — сказал Чжиган в ходе пресс-конференции после публикации Белой книги «Борьба с COVID-19: действия Китая».

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал сделать доступной вакцину от коронавируса для всех стран, отметив при этом, что многое будет зависеть от цены, которая имеет большое значение при необходимости охвата большой части населения.

За весь период пандемии в России выявлено 467 673 заболевших коронавирусом, скончались 5 859 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260584991
"Михаил Мурашко призвал сделать доступной вакцину..., отметив при этом, что многое будет зависеть от цены"
Вот это вот мне чё-то не нравится... Что-то это напрягает... Что-то я не теперь уверен, хочу ли я доверять нашей вакцине... А ведь вакцинацию ещё и насильной сделают... Что-то я даже китайцам доверяю больше...

261697121
Вчера видела на алиекспрессе. Вакцина и от короны, и от вируса, и всего навсего полбакса. Доставка два дня со склада Tmall

chip1
Китайский вирус из какашек летучих мышей, китайская вакцина из мочи тех же мышей, подходи не скупись, покупай живопись!)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор