07.06.2020 12:08
20

«Месяц-другой — и погибнет Мариинка». Онищенко призвал к более решительному снятию ограничений

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире НСН заявил, что поддерживает «адекватное ситуации» снятие ограничений.

Комментируя прошедшую видеоконференцию с деятелями культуры, он отметил, что затягивание может оказаться губительным для этой сферы.

«Была полная визуализация того, когда на фоне нерешительности, может быть, нежелания (руководителей разного уровня. — Прим. НСН) принимать решения, нести ответственность билась в бессилии духовность. Пермь, Омск — почему там нельзя (снять режим самоограничений. — Прим. НСН)? Месяц-другой — и погибнет Мариинка, которая насчитывает несколько тысяч человек (артистов и сотрудников. — Прим. НСН). Если певец не поет, музыкант не играет, танцор не танцует, то — все! Речь не про Питер или Москву. Речь обо всей России. Это надо взламывать! Надо заставлять людей профессионально работать и принимать решения», — сказал экс-глава Роспотребнадзора.

Также Онищенко подчеркнул, что решительнее выходить из ограничений следует и Москве, где «люди понимают всю серьезность ситуации». Как уже сообщалось, Москва планирует отказаться от большинства мер к 1 июля, а в Петербурге готовятся к открытию туристического сезона.

При этом парламентарий напомнил о важности мониторинга развития распространения коронавируса и в России, и на американском континенте. Последнее, по его мнению, поможет спрогнозировать положение дел с COVID-19 в России осенью, поскольку в Бразилии и Перу сейчас начинается зима и наблюдается значительный рост заболеваемости.

Впрочем, ранее ВОЗ заявил, что жаркая и солнечная погода не спасёт от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Как умнеют руководители, когда становятся бывшими! И какую тупость проявляют, занимая высокий пост!

Medved-san
Вон - даже Онищенко говорит, что уже пора открываться, а эти все сопли жуют!

local_
Опять вылез этот отставной козы барабанщик.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор