14.06.2020 12:02
98

«Не протолкнуться!». Петербуржцы проигнорировали запрет на массовые сборы и пошли любоваться белыми ночами

Белые ночи, длинные выходные и теплая петербургская погода не вызывают у петербуржцев желания самоизолироваться. Учитывая, что смотреть больше особо не на что, горожане пошли к мостам.

«14 июня 2020 года. Развод мостов в Санкт-Петербурге. А где коронавирус?», — пишут пользователи в Instagram, где было выложено видеодоказательство гуляний.

Другие пользователи сервиса также подтверждают, что ночью в городе было «не протолкнуться». На кадрах толпы куда внушительней тех, что были, например, у «Газпром арены», когда там собрались ковид-диссиденты от стритрейсеров.

На большое число гуляющих минувшей ночью указывает и очередь в туалет на Дворцовой.

В Instagram в ночь на 14 июня появилось множество снимков с отправившимися гулять жителями города. Петербург пока перешел только к первому этапу снятия коронавирусных ограничений, после чего в городе уже неоднократно замечали очереди. С начала пандемии заразилось 20561 петербуржцев и гостей города.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (98)

Это всего лишь репетиция перед парадом и голосованием. Надо же постепенно привыкать к толпе)))

Chupakabra
Ненавижу белые ночи. Ежегодная пытка с самого детства ((((.

Карантин - это в головах убогих! А я свободный человек - куда хочу, туда иду) В отличии от стада...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор