17.06.2020 09:36
32

Владелец шаверменной на Ленинском зарезал арендодателя. Тот не хотел делать «коронавирусные» скидки

Два бизнесмена не пришли к единому мнению по поводу арендной ставки за помещение кафе с шавермой на Ленинском проспекте в Петербурге. Несговорчивость стоила владельцу квадратных метров жизни.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 17 июня, бизнес-отношения двое мужчин выясняли накануне утром в помещении кафе El Pita на Ленинском проспекте, дом 78. Арендатор, 48-летний уроженец Азербайджана с российским паспортом, полгода назад вложил в ремонт 6,5 млн рублей. Вероятно, его планы по заработку нарушил коронавирус, оценить вложенное в интерьер посетители из-за запрета общепита не могли на протяжении трех месяцев. У владельца помещения, 49-летнего петербуржца, были свои аргументы. Судя по данным «Спарк», дела у него шли не очень хорошо. Основной его бизнес — автосервис и торговля запчастями, у одного из юрлиц ФНС заблокировала счета.

На уговоры о снижении арендной платы он не поддавался, тогда ресторатор вспылил, схватил нож и дважды воткнул его в петербуржца. Мужчина скончался на месте, при этом владелец шаверменной сам позвонил в полицию и рассказал о содеянном. Он задержан на двое суток, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (32)

Satakatus
Уж сколько раз твердили миру, что с НИМИ нельзя никаких дел иметь. Забыли заветы предков? Получайте тогда

159184562
Очень жаль, что модераторы удалили мои комментарии, посчитав за разжигание межнациональных конфликтов, скорее всего. Михаил был лояльным человеком, Пчелкой, много работал и имел широкие планы на будущее. С ним сотрудничал мой муж по недвижимости и я слышала только положительное об этом человеке. Не зная лично Михаила, а только заочно, узнав об этой трагедии я до сих пор не могу прийти в себя. В этой статье много вранья. Зачем-то приписали "коронавирусные" скидки. Если писать, то пишите правду. Этот арендатор не платил давно по договору и это задолго до пандемии,что собственно подтверждает и двоюродный брат,а именно с октября 2019г. И далеко не каждый, отнюдь не каждый, будет так долго терпеть и ждать исполнение договора. А Михаил ждал и у него ставки по аренде были очень адекватные. Соболезнования семье. Жуткая трагедия. Очень жаль, что Михаил погиб. Надеюсь, что виновник будет наказан и по закону и не будет ему покоя в душе за такое преступление. Это просто жесть...

Random_spb
6.5 мулей вложил только в ремонт помещения, причем не своего. А все плачутся, что малый бизнес мало прибыли приносит..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор