17.06.2020 13:45
1

Снаряжение изношено. Петербургские спортсмены с инвалидностью просят помочь с приобретением спортинвентаря

Никон Табачков и Дмитрий Казаков — члены сборной команды Санкт-Петербурга и России по сноуборду (спорт глухих). Не за горами новый соревновательный сезон. Только экипировка у спортсменов изношена, а приобрести новую петербургская Федерация спорта глухих не в состоянии — нет ресурсов.

Фото: предоставлено БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать петербургских сноубордистов Никона Табачкова и Дмитрия Казакова (спорт глухих), чтобы спортсмены смогли стартовать в будущем соревновательном сезоне с новой экипировкой и инвентарем. Необходимо 83 160 рублей для приобретения сноубордических ботинок и креплений.

Никон Табачков и Дмитрий Казаков являются членами сборной команды Санкт-Петербурга и России по сноуборду (спорт глухих). Спортсмены выступают уже более 10 лет и регулярно становятся призерами различных состязаний. На чемпионатах России в 2019 и 2020 годах Никон завоевал серебро в сноуборд-кроссе, Дмитрий — золото в дисциплине «халфпайп» и бронзу в сноуборд-кроссе.

Фото: предоставлено БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»
Фото: предоставлено БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»
Фото: предоставлено БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

В новом соревновательном и тренировочном сезоне сноубордисты планируют выступление на всероссийских турнирах и подготовку к отбору на чемпионат мира-2021. Но для этого им необходимы новые сноубордические ботинки и крепления, снаряжение ребят уже изношено и требует замены.

«У креплений и ботинок должно быть определённое качество — жесткость и износоустойчивость, которые необходимы при агрессивном ведении сноуборда в дисциплине «сноуборд-кросс». А у Никона, например, ботинки и крепления в последний раз обновлялись в 2016 году», — пояснил тренер спортсменов Владимир Муравьев-Андрейчук.

Чтобы обеспечить в 2020 году спортсменов необходимым инвентарем и экипировкой, у Федерации спорта глухих Санкт-Петербурга, к сожалению, недостаточно ресурсов. Самостоятельно приобрести у сноубордистов нет возможности, поэтому спортсмены обратились в Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», который оказывает поддержку спортсменам с инвалидностью.

Для того, чтобы Дмитрий Казаков и Никон Табачков были подготовлены к новому сезону, им нужны ботинки и сноубордические крепления. Общая сумма — 83 160 рублей.

«В летний период есть выгодные предложения на зимний инвентарь и экипировку. В магазине, где сейчас доступны ботинки по скидке, осталось как раз две пары необходимого размера, надеемся, вместе нам удастся оперативно собрать средства и успеть выкупить снаряжение», — сказали в фонде.

Поддержать спортсменов можно на краудфандинговой платформе или связавшись с сотрудниками фонда по тел. (812) 983 72 21, info@fondopora.ru (пн-пт, с 9.30 до 18.00).

Фото: предоставлено БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Эксперты, которые имеют непосредственное отношение к спорту инвалидов, полагают, что среди инвалидов немало тех, кто на самом деле является здоровым спортсменом.
Александр Качанов, президент Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Донской инвалидный спортивный клуб».

— Тема лжеинвалидов на Паралимпиадах — одна из тёмных сфер адаптации инвалидов. Здоровые уже не брезгуют отбирать скудные возможности у больных, а началось это ещё в СССР.
Однажды мне доверили организацию сборов к чемпионату СССР по греко-римской борьбе среди незрячих, которые проходили в Тбилиси. И вот тут я впервые заметил, что среди грузинских борцов явно присутствовали три зрячих спортсмена.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор