18.06.2020 13:28
7

Смольный организует общественные работы с прямыми выплатами гражданам

Правительство Петербурга разработало новые меры поддержки бизнеса и граждан, пострадавших из-за коронавирусных ограничений. Одна из них — организация общественных работ «в режиме прямых субсидий гражданам», — сообщил глава комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко на заседании Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга 18 июня.

«Работодатель открывает рабочее место и платит не меньше городского МРОТ — 19 тыс. рублей, мы добавляем еще 19 тыс. через механизм социального кодекса напрямую гражданину. Уровень токсичности денег снижается», — пояснил он.

На первом этапе таким образом будет создано 1000 рабочих мест. По мере снятия санитарно-эпидемиологических ограничений программа будет расширяться.

Также правительство намерено приравнять к безработным самозанятых. Их в городе 9 тысяч.

Также Смольный намерен субсидировать предприятиям стажировки для выпускников и дополнительное образование сотрудников. На это будет потрачено 59 млн рублей и 5 млн рублей соответственно.

Данные инициативы могут войти в третий пакет мер поддержки бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

krasnonosov
Убили частный бизнес под предлогом самокарантина. Теперь всех погонят на урожаи батрачить на барина. Ловко.

Nafanka
То есть безработные будут получать 38 тысяч (19 от работодателя+ 19 от города)? А когда это у нас ГОРОДСКОЙ МРОТ стал 19 тыр? Скакого числа? А почему тогда пенсии НИЖЕ чем ГОРОДСКОЙ МРОТ?!

Вот и узаконенные рабы за еду на плантации и ,кто б сомневался!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор