18.06.2020 15:09
20

Роскомнадзор пообещал разблокировать Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила о намерении разблокировать мессенджер Павла Дурова.

«По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру "Телеграмм"», — сообщает 18 июня ведомство.

Роскомнадзор позитивно оценил высказанную Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму в Telegram.

Ранее группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает разблокировку мессенджера Павла Дурова. Авторами инициативы стали депутаты от «Справедливой России», которые посчитали, что «дальнейшая декларативная блокировка мессенджера <...> наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ».

Павел Дуров, в свою очередь, приветствовал законопроект. По его словам, разблокировка «позволила бы тридцати миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис».

Telegram официально заблокирован в России с 16 апреля 2018 года после отказа предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей. Попытки Роскомнадзора закрыть доступ к мессенджеру обычно заканчивались сбоями в работе сторонних сайтов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

krasnonosov
Кто ответит на двухгодовую растрату бюджетных денег?

Noid
Битва Давида и Голиафа.

Piter Pen
Прошу Роскомнадзор вернуть в бюджет РФ все затраченные на блокировку телеграмма денежные средства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор