29.06.2020 16:35
3

Российские истребители перехватили над Черным морем американские самолеты

Российские истребители Су-27 были подняты в воздух для перехвата двух американских военных самолетов над Черным морем. Об этом 29 июня сообщает РИА «Новости» в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

«Двадцать девятого июня 2020 года дежурными силами по противовоздушной обороне Южного военного округа над нейтральными водами Черного моря были обнаружены и взяты на сопровождение патрульный самолет P-8A «Посейдон» ВМС США и стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США», — говорится в сообщении НЦУО.

Для перехвата целей в воздух поднимались истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне Южного военного округа. Нарушения Государственной границы РФ допущено не было.

В центре отметили, что самолеты США непрерывно сопровождались российскими средствами контроля и на значительном удалении от Государственной границы РФ.

«Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», — добавили в НЦУО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

goodbody
Кто бы ещё перехватил ,,летчиков" на ревущих мотоциклах на пустых вечерних улицах нашего города...(

f0ntan
У меня статьи о перехвате американских самолетов у наших берегов не вызывают никакой гордости. Гордость за наших летчиков будет тогда, когда журналисты будут писать, что наши самолеты подлетели к буржуйским берегам.

260741301
Интересно, а американские самолёты смогли догадаться, что их, якобы, "перхватывали", или для них это было шоком, узнать об этом при прилёте на место дислокации?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор