29.06.2020 17:27
9

Не смотреть на город с высоты. В Петербурге суды решили заблокировать сайты о прогулках по крышам

По решению судов Петербурга под блокировку попали сетевые ресурсы с пошаговой инструкцией о том, где и как гулять по городским крышам. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов 29 июня.

Так, Кировский райсуд по требованию прокурора признал запрещённой к распространению на территории России информацию из ролика на YouTube. Видео побуждало к нахождению, прогулкам, фото- и видеосъемке на крышах многоэтажек, «то есть пропагандировало молодёжную субкультуру «руфинг», объясняют в пресс-службе. Оценить ролик уже не представляется возможным.

Свой вклад в зачистку интернета внёс также Октябрьский райсуд. Он признал запрещённой информацию о руферах с сайта joinpro. Сейчас сервис интересных мероприятий от жителей города предлагает не меньше пяти вариантов прогулок по крышам Петербурга в различных вариациях: от чаепития и ужина на двоих до привычных экскурсий.

В марте петербургские парламентарии голосовали за то, чтобы открыть для экскурсий крыши. К тому времени для легальных прогулок была оборудована только одна: на Лиговском проспекте, 65.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

SSGHQ
Правильно!

f0ntan
Одно дело - запретить руферов и нелегальные экскурсии по крышам. Другое дело - первое предложение названия Фонтанки. Осмотр города с колокольни Петропавловского собора или колоннады Иссакиевского собора - тоже осмотры с высоты. Но, легальные. Суд не запрещал их. Возможно, потом добавится осмотр с верхних этажей Лахта-центра.

Отлично! И крыши, и экскурсанты, и нервы жителей будут целее.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор