29.06.2020 18:41
4

Максимальную сумму льготной ипотеки для петербуржцев увеличили до 12 млн рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства об увеличении максимальной суммы кредита для получения льготной ипотеки под 6,5%. Информация об этом 29 июня появилась на сайте кабинета министров.

Согласно документу, размер кредита по льготной ставке в Петербурге и Ленинградской области, а также в Москве и Подмосковье увеличивается с 8 до 12 млн рублей. Для остальных регионов лимит расширяется с 3 до 6 млн рублей.

«Это очень важные изменения. Они позволят большему числу граждан приобрести квартиры в новостройках и улучшить свои жилищные условия», — отметил Мишустин.

Увеличить сумму кредита для льготной ипотеки 23 июня пообещал президент РФ Владимир Путин. Он анонсировал программу субсидирования процентной ставки в конце марта, в полную силу она заработала в апреле. По словам главы государства, ею уже воспользовались более 45 тысяч семей.

Как ранее писала «Фонтанка», льготная ипотека поддержала строителей, а банки в условиях конкуренции стали предлагать кредиты под 6,2%, 6,1%, 5,9%, стремясь к максимально возможному снижению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

ProstoZloy
"увеличили до 12 млн рублей"
Пропорционально росту цен на жилье.

spb7771250
Они забыли населению сказать, что при нынешней ставке ЦБ 6,5 плюс страховка льготной уже не является.

XXL
А что с рефинансированием существующих ипотечных кредитов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор